Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В школах Нижневартовска пройдет месячник пожарной безопасности

В школах Нижневартовска пройдет месячник пожарной безопасности

В школах Нижневартовска будет модернизирована система пожарной безопасности. На эти цели из бюджета города выделено около 5 млн. рублей. 

Предполагается, что запланированные работы будут выполнены в ближайшее время. Специалистам предстоит изготовить новые планы эвакуации для каждого объекта, заменить противопожарные люки и двери, пожарные извещатели, которые эксплуатируются около 10 лет. Эти устройства, как пояснил главный специалист отдела обеспечения безопасности и прав участников образовательного процесса департамента образования администрации Нижневартовска Петр Соловьев во время заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности города, установлены на каждом этаже образовательных учреждений. В случае задымления помещения включается речевое оповещение о необходимости эвакуироваться учащимся и персоналу. Одновременно сигнал по системе «Стрелец - Мониторинг» отправляется на пульт пожарной охраны.

К этой системе в Нижневартовске должно быть подключено 188 объектов защиты (имеются в виду здания, где массово пребывают люди: общежития, гостиницы, интернаты, дома престарелых и так далее). Однако не все руководители коммерческих организаций стремятся исполнять требования Федерального Закона. Как сообщил начальник отдела надзорной деятельности по городу Нижневартовску Артем Фролов, противопожарным комплексом «Стрелец - Мониторинг» пользуется только 86% объектов, которые обязаны быть к нему подключены. Он также подчеркнул, что после 25 марта специалисты ведомства во время проверок будут привлекать к административной ответственности за отказ от использования системы автоматического вызова пожарных.

Добавим, что поводом для обсуждения этих вопросов стала ситуация с пожарами, произошедшими на территории города. Всего с начала года зарегистрировано 40 пожаров, в которых пять человек погибли и столько же получили травмы. Огнеборцам удалось спасти 16 вартовчан. Большинство пожаров все же происходит в жилом секторе.

Во время заседания комиссии представители департамента образования Нижневартовска сообщили, что апрель в школах и детских садах города объявлен месяцем пожарной безопасности. Запланировано проведение тренировок по эвакуации, инструктажей, тематических встреч и других профилактических мероприятий.

Пресс-служба администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 05.03.2015

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх