Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Паводок. Прогнозы пока не окончательные

По информации Нижневартовского инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по ХМАО - Югре», вскрытие реки Обь и основной ледоход в черте Нижневартовска традиционно ожидаются в конце апреля – начале мая. Уже через две недели специалисты планируют приступить к закрытию ледовых переправ в Нижневартовском районе. 

На данный момент толщина ледового покрова на переправах в среднем составляет около одного метра. Как отметил начальник аварийно-спасательной службы МКУ города Нижневартовска «Управление ГО и ЧС» Андрей Фокин, сегодня уже можно предположить, что «большая вода» может достичь отметки 870-900 сантиметров, но это не окончательный прогноз. Коррективы могут внести осадки и ледяные заторы, которые вызывают подъём воды.

Службы города готовятся к встрече с паводком: идет массовая уборка и вывоз снега, учения на воде, проводится оценка часто подтапливаемых территорий СОТов. В свою очередь дачникам, которые проживают на своих участках, необходимо заранее побеспокоиться об альтернативных вариантах при возможном подтоплении СОТов, а также не оставлять ценное имущество на дачах.

Пресс-служба администрации г. Нижневартовска.





    размещено: 18.03.2015
    фото из архива пресс-службы администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх