Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Незаконная регистрация иностранцев - уголовно наказуема

В Нижневартовске активизирована работа по выявлению и привлечению к уголовной ответственности лиц, незаконно регистрирующих иностранных граждан. В январе трое вартовчан уже попали в поле зрение правоохранительных органов. 

По информации прокуратуры города, в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Нижневартовска. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Органами предварительного расследования установлено, что указанный мужчина с августа по декабрь 2014 года за плату направлял в орган миграционного контроля уведомления о прибытии иностранных граждан с целью постановки на учет в квартире одного из домов поселка Северный, где зарегистрирован сам. При этом лица, указанные в уведомлениях, в жилом помещении не проживали. Таким образом он зарегистрировал 44 иностранных гражданина.

Подобным образом незаконно регистрировали иностранных граждан и двое других злоумышленников.

За совершение преступления согласно действующему уголовному кодексу России предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Напомним, в Нижневартовске работает «горячая телефонная линия». Жители могут сообщать о «резиновых квартирах» и фактах нелегальной миграции по телефонам полиции: 02, 493-111, 416-226 и миграционной службы 270-999.

Пресс-служба администрации г. Нижневартовска.



    размещено: 19.03.2015

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх