Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Ликбез для юных велосипедистов необходим!

Уровень безопасности юных велосипедистов к лету 2015 года необходимо повысить. Об этом говорили на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в каникулярный период.  

По данным ГИБДД, в прошлом году инспекторы выявили более 200 нарушителей на двухколесном транспорте. Большая часть из них – подростки до 16 лет. Один из юных велосипедистов даже был признан виновным в аварии с участием автомобиля: именно подросток спровоцировал ДТП. С каждым годом, отмечают специалисты, на дорогах города увеличивается число любителей экологически чистого транспорта, но знания Правил дорожного движения обладателей этого транспортного средства зачастую оставляют желать лучшего.

Участники комиссии отметили, что безопасность юных велосипедистов в первую очередь в руках родителей. Покупая ребенку двухколесного «друга», необходимо помнить о правах и обязанностях «рулевого» велосипеда и о других важных нюансах ПДД. Также на встрече отметили, что встречи полицейских с детьми в образовательных учреждениях будут проводиться чаще, а также особое внимание уделят этому вопросу на родительских собраниях.

Добавим, в Нижневартовске планируется провести акцию «Безопасное колесо», в ходе которой подростков еще раз проинформируют обо всех возможных рисках при движении по городу на велосипеде.

Пресс-служба администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 30.03.2015
    фото из архива пресс-службы

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх