Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Специальный патруль накажет водителей-нарушителей

В ГИБДД Нижневартовска создан специальный патруль, который будет привлекать к административной ответственности водителей, оставляющих свой автомобиль в запрещенном месте. Свою работу он начнет в ближайшие дни и будет патрулировать не только микрорайоны города, но и территории социальных и культурных учреждений, торговых центров. 

С теми, кто оставляет свой автотранспорт в не положенном месте, например на тротуаре, работа ведется и сейчас. Как сообщил заместитель командира отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Нижневартовску Дмитрий Поведайло, с начала года за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств инспекторы привлекли к административной ответственности более 470 водителей (в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года), эвакуировали около 200 припаркованных на пешеходных дорожках или тротуарах автомобилей. По наблюдениям сотрудников ГИБДД, многие из нарушителей больше в поле зрения инспекторов не попадали.

Вопрос о работе специального патруля рассмотрели на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, которое провел исполняющий обязанности главы администрации города, председатель межведомственной комиссии Сергей Левкин. Члены комиссии поддержали идею сотрудников ГИБДД, так как обращения, связанные с парковкой автотранспорта на пешеходных дорожках и с проездом автомобилей по тротуарам, поступают регулярно. Инспекторы подчеркнули, что созданный патруль будет оперативно реагировать на сообщения нижневартовцев.

Напомним, согласно действующему Кодексу об административных правонарушениях, водители, припарковавшиеся в зоне действия знака «Остановка и стоянка запрещена», будут оштрафованы, как и водители, которые оставили транспорт на местах для инвалидов. Если инспектор не сможет на месте найти водителя – автомобиль нарушителя эвакуируют на штрафстоянку.

Пресс-служба администрации г. Нижневартовска.



    размещено: 03.04.2015

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх