Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Нижневартовцы против незаконной рекламы

Обращения вартовчан с просьбой наказать тех, кто занимается незаконной расклейкой рекламных объявлений, поступают как в управляющие компании, так и в администрацию города. Вопрос был вынесен на рассмотрение членов межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.  

Несмотря на то, что работники сферы ЖКХ ежедневно убирают объявления со стен подъездов жилых домов, они продолжают появляться. Сегодня на помощь дворникам пришли члены добровольных народных дружин. Во время своих дежурств они будут пресекать незаконную расклейку рекламных объявлений, а тех, кто этим занимается, – передавать сотрудникам полиции.

Информация о появившихся объявлениях незаконных услуг и реализации запрещенных препаратов оперативно передается сотрудниками ЖЭУ в дежурную часть УМВД России по городу Нижневартовску. По словам директора ОАО «Управляющая компания №2» Дмитрия Дадеркина, в случае, если надпись нанесена краской – ее закрашивают. Таким образом, в прошлом году избавились от 10 таких рекламных объявлений.

«В помещениях ЖЭУ и на стендах информации в жилых домах размещены информационные листы с номерами телефонов, по которым следует обращаться в случае обнаружения незаконной рекламы, фактов распространения, потребления наркотических или психоактивных веществ», - уточнил Дмитрий Дадеркин.

Представители УМВД России по городу Нижневартовску отметили, что задержать тех, кто занимается расклейкой таких объявлений сложно, но благодаря неравнодушным нижневартовцам в прошлом году более 40 человек были привлечены к административной ответственности. Два нарушителя выплатят существенный штраф по решению суда.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 08.04.2015

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх