Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Внимание: ожидаемый уровень воды

По данным Федерального государственного бюджетного учреждения «Обь - Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», предварительно прогнозируются ожидаемые высшие уровни весеннего паводка (910 см – 990см). В 2014 году высший уровень воды составлял 878 см. 

Максимальные уровни воды в границах города на реке Обь составляли:

- 21 июня 1979 года – 1071 см;

- 30 июня 2002 года – 994 см;

- 23 июня 2007 года – 1012 см.

В значительной степени формирование высших уровней в период весеннего паводка будет определяться характером весны (интенсивность снеготаяния, дополнительные осадки в период формирования паводка).

Управление ГО и ЧС напоминает, что в зоне возможного подтопления - более 100 СОТов (перечень СОТов размещен на сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска в разделе «Новости» - «Безопасный город», информация от 3 апреля 2015 года «Внимание: в зоне подтопления СОТы»). Вартовчан, которые постоянно проживают в зоне подтопления, спасатели просят уже сейчас на время паводка позаботиться о временном переезде. Если иного жилья не имеется, то следует собрать ценные вещи, документы, теплую одежду, необходимые лекарства на случай эвакуации. Телефон вызова экстренной помощи 112.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 08.04.2015
    фото из архива пресс-службы

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх