Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Проживающим на дачах необходимо переехать на время паводка

Вартовчанам, постоянно проживающим на дачных участках, расположенных в предполагаемой зоне подтопления, спасатели настоятельно рекомендуют переехать на время паводка. Вода в реке Обь в районе Нижневартовска поднимается ежедневно, а после вскрытия ожидается резкий подъем воды. 

Вскрытие реки Обь, по данным информационно-аналитического отдела КУ «Центроспас-Югория», ожидается в первой декаде мая. Максимальный уровень воды – выше уровней прошлого года и выше нормы в целом. По прогнозам специалистов, в первой и второй декадах июня в низовьях Оби ожидается выход воды на поймы реки.

За минувшие сутки уровень воды изменился на 3 сантиметра. Сейчас он составляет 184 сантиметра, тогда как неделю назад – 171 сантиметр. Напомним, по предварительным данным ФГБУ «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», вода в реке Обь поднимется до отметки 990 сантиметров. Для сравнения: в 2007 году, когда оказались подтоплены дачи в районе старой части города, РЭБ-флота, уровень составлял 1012 см.

Управление ГО и ЧС напоминает, что в зоне возможного подтопления - более 100 СОТов (перечень СОТов размещен на сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска в разделе «Новости» - «Безопасный город», информация от 3 апреля 2015 года «Внимание: в зоне подтопления СОТы»).

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.



    размещено: 14.04.2015
    фото М. Зыковой

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх