Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Антинаркотическая комиссия. Новые угрозы

Некоторые спортсмены и женщины, желающие похудеть, рискуют попасть под уголовную статью.

Они заказывают через Интернет препараты (спортивное питание, средства для похудения), в состав которых входят сильнодействующие и запрещенные вещества. Об этом на заседании антинаркотической комиссии рассказал начальник Ханты-Мансийской таможни Дмитрий Котов. Эти две группы стали попадать в зону внимания после того, как таможенники начали проверять абсолютно все почтовые отправления. Напомним, сотрудники ведомства пресекают попытки поставок наркотических средств на территорию города по двум направлениям – авиасообщением и почтой.

Несмотря на то, что новых видов зелья на территории Нижневартовска не зафиксировано, правоохранители отмечают небольшое увеличение по сбыту синтетических наркотиков по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В свою очередь специалисты Нижневартовского психоневрологического диспансера за 3 месяца 2015 года фиксируют 173 случая госпитализации пациентов с медицинскими осложнениями на фоне употребления наркотических препаратов. В прошлом году их было 95.

Сотрудники Нижневартовского межрайонного отдела Управления ФСКН проинформировали, что в этом году прошли диагностику, лечение от наркомании, медицинскую и социальную реабилитацию порядка 20 человек. Напомним, на наркозависимых судом возложена обязанность проходить эти процедуры. По словам наркополицейских, люди данной категории визиты к врачам особо не жалуют. Проблема в мотивации, считают специалисты. Для решения этого вопроса участники комиссии предложили воспользоваться опытом коллег из Казани, которые уже несколько лет успешно работают в данном направлении. 

Пресс-служба администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 23.04.2015

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх