Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Фиктивная постановка на учет иностранцев карается законом

В Нижневартовске продолжается работа по выявлению и привлечению к ответственности лиц, незаконно регистрирующих иностранных граждан. Очередной приговор вынесен мировым судом в отношении местной жительницы. 

Подсудимая в период с 4 января 2014 по 12 ноября 2014 в нарушение федерального законодательства, за денежное вознаграждение в сумме от 1000 до 1200 рублей за одного иностранного гражданина, организовала фиктивную постановку на учет 29 иностранных граждан по адресу своего места регистрации и места проживания.

Подсудимая свою вину в инкриминируемом ей преступлении полностью признала. Суд назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Стоит отметить, что в Нижневартовске продолжает работать «горячая телефонная линия». Жители могут сообщать о «резиновых квартирах» и фактах нелегальной миграции по телефонам полиции: 02, 493-111, 416-226 и миграционной службы 270-999.

Добавим, работа по выявлению таких квартир ведется совместно подразделениями администрации города и федеральными структурами. Глава администрации Нижневартовска Алла Бадина дала поручение своим заместителям активизировать работу, чтобы навести порядок на рынке аренды жилья. Это позволит мобилизовать доходы в бюджет города и легализовать этот вид услуг.

По информации прокуратуры города Нижневартовска.




    размещено: 30.04.2015

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх