Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Присоединяйтесь к Всероссийской акции «Сельхозпалы под контроль!»

Палы сухой травы, массово проводимые населением на землях сельхозназначения и иных категорий без соблюдения правил пожарной безопасности, – одна из основных причин лесных пожаров в стране. 

В целях формирования общественного мнения о том, что поджоги сухой травы – это не сельскохозяйственные работы, а пожары - Федеральное агентство лесного хозяйства в регионах России проводит Всероссийскую агитационную противопожарную акцию «Сельхозпалы под контроль!» и призывает подключиться к ней волонтеров, общественные организации, предприятия и организации всех форм собственности.

Поджигая траву многие предполагают, что делают полезную работу, помогая природе «обновиться». Часто жители подсобных хозяйств, дачники ошибочно полагают, что сами могут контролировать палы при помощи подручных средств. Самостоятельные выжигания травы незаконны и опасны! Из-за них часто возникают лесные и торфяные пожары, порой страдают жилые и хозяйственные постройки, дачные участки.

Кроме того, возникновение дыма от пожарищ очень вредно для людей, в особенности для детей и пожилых, для страдающих аллергией, сердечными и легочными заболеваниями.

Важно! Создавать заградительные полосы посредством выжигания можно только с разрешения специальных служб: подразделения пожарной охраны, органов государственного экологического надзора соответствующего субъекта Российской Федерации, органов, осуществляющих федеральный государственный надзор, охрану и регулирование использования объектов животного мира и среды их обитания, региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, а также органов местного самоуправления.

Мероприятия по проведению профилактических контролируемых выжиганий осуществляются организацией, имеющей лицензию на осуществление деятельности по тушению пожаров в населённых пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры или по тушению лесных пожаров, добровольной пожарной охраной и организуются они по заранее утвержденному плану, под строгим контролем, с соблюдением мер пожарной безопасности.

Методические материалы, листовки, памятки о правилах пожарной безопасности в лесах для проведения агитационных мероприятий размещены на официальном сайте ФБУ «Авиалесоохрана» (www.aviales.ru).

«Прямая линия» лесной охраны 8-800-100-94-00
Единый бесплатный номер работает круглосуточно.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 15.05.2015

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх