Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Запрет на проезд к дачам в районе РЭБ-флота продолжает действовать

Вода в реке Обь продолжает прибывать. По данным МКУ г.Нижневартовска «Управление ГО и ЧС», за минувшие сутки уровень изменился на 10 пунктов и находится на отметке 974 сантиметра. Пик подъема воды придется, по данным Обь-Иртышского гидрометеоцентра, на 4-7 июня. 

В связи с возникшей паводковой ситуацией продолжает действовать запрет на движение автотранспорта в старой части города (от перекрестка улиц Рабочая – Заводская в сторону садово-огороднических объединений граждан), а также в районе РЭБ-Флота (в направлении СОНТ «Буровик»: СОНТы «Шахтер», «Речник», «Транспортник-4»). В общей сложности в зоне подтопления - больше 100 СОТов. Спасательные службы продолжают эвакуировать граждан, которые не способны самостоятельно выбраться.

Сегодня специалисты МКУ г.Нижневартовска «Управление ГО и ЧС» осмотрели участок дороги в районе РЭБ-флота, размытый паводковыми водами. Он по-прежнему опасен для движения автомобилистов. Так как промышленные предприятия, чьи объекты находятся за садово-огородническими товариществами, а также председатели СОНТов не изъявили желание оказать помощь в восстановлении автомагистрали, которая на данный момент является бесхозной. Взять на себя расходы решила индивидуальный предприниматель Наталья Филькина (в этом районе находится фермерское хозяйство, которым она руководит). Планируется приобрести около 20 самосвалов песка и щебня. Если специальная комиссия убедится, что после проделанной работы нет угрозы дальнейшего разрушения дороги и движению автотранспорта ничего не угрожает – проезд к СОНТам может быть открыт.

Пока же в целях безопасности гражданам рекомендуется по возможности вывезти с затапливаемой территории ценное имущество, животных, строительные материалы и т.д.. Без лишней необходимости не выезжать на дачные участки, оказавшиеся в зоне подтопления, ни в коем случае не оставаться ночевать на дачных участках и не оставлять транспорт.

Телефон вызова экстренной помощи 112.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.





    размещено: 04.06.2015
    фото из архива пресс-службы администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх