Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Паводковая ситуация на дачных участках в районе Нижневартовска под контролем. Опасности для жизни людей нет.

Жилых домов в подтопляемой территории Нижневартовска нет, жизнеобеспечивающим предприятиям «большая вода» угрозы не представляет. Об этом сообщила глава администрации города Алла Бадина на совместном совещании с представителями Главного Управления МЧС России по ХМАО-Югре. Выездное совещание состоялось в старой части города, в районе так называемых «палиевских» дач.

По словам Аллы Бадиной, ситуация с паводком находится под контролем. Режим ЧС введен только на двух территориях, где располагаются дачные участки, это позволит более оперативно оказывать помощь тем гражданам, которые официально зарегистрированы на своих дачных участках и не имеют другой жилплощади на территории города, либо родственников, готовых принять их у себя.

«Две семьи мы уже разместили в пункте временного размещения. Сегодня к нам обратилась еще одна семья, в составе которой три человека. В ПВР вартовчанам будет оказана вся необходимая помощь: дежурят врачи, спасатели, полицейские, будет предоставлено питание, организованы места для отдыха», - подчеркнула Алла Бадина.

То, что ситуация находится под контролем, подтверждают и представители регионального МЧС России. Из Ханты-Мансийска они привезли беспилотный летательный аппарат, с помощью которого уже осмотрели подтопленные территории СОНТов. Собранная информация анализируется экспертами.

«Дачники и те, кто постоянно проживают на садово-огороднических участках, были проинформированы о паводковой ситуации заранее. Большинство самостоятельно покинули свои участки. В случае необходимости эвакуации на месте работают бригады спасателей и оперативные группы гарнизонов пожарной охраны. По предварительным данным, вода в реке Обь будет прибывать еще 7 дней. Прогноз основан на анализе данных, полученных с гидропостов Томской области», - сообщил заместитель ГУ МЧС России по ХМАО–Югре Святослав Реглис.

По состоянию на 12 часов уровень воды в реке Обь в районе города Нижневартовска составляет 996 сантиметров, за сутки он поднялся на 11 сантиметров.

Телефон вызова экстренной помощи 112.

Пресс-служба администрации Нижневартовска





    размещено: 06.06.2015
    фото из архива пресс-службы администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх