Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Дороги и мосты возьмут под контроль

В Нижневартовске создается рабочая группа, которая займется обследованием дорог и мостов, расположенных в районе РЭБ флота и так называемых «палиевских» дач, оказавшихся в зоне «большой воды». Как только она пойдет на спад, специалисты приступят к проверке.

План ликвидации последствий паводка обсудили сегодня глава города Максим Клец, глава администрации Алла Бадина, заместитель начальника ГУ МЧС России по ХМАО - Югре Станислав Реглис, а также руководители других федеральных ведомств и структурных подразделений администрации города.

Как сообщил заместитель главы администрации, директор департамента ЖКХ Сергей Афанасьев, для обследования мостов планируется привлечь специализированные предприятия, которые помогут дать оценку надежности существующих конструкций. Этот вопрос обсудят и на встрече с руководителями СОНТов. Ее планируется провести в ближайшие дни, чтобы оперативно определить перечень совместных работ.

Ситуация с уровнем воды в реке Обь находится под контролем ГУ МЧС России по ХМАО - Югре. Спасатели управления по делам ГО и ЧС продолжают дежурить в районе СОНТов, оказывать при необходимости помощь дачникам, а также напоминать о мерах безопасности.

«Самое главное теперь - это сознательность людей, хочу к этому призвать. Не нужно стараться обойти посты или каким-то образом проникнуть в зону затопления, это может быть опасно», - обратился к дачникам заместитель губернатора ХМАО - Югры Дмитрий Шаповал во время своего визита в Нижневартовск. Он также подчеркнул, что ситуация с уровнем воды в Оби должна стабилизироваться уже в ближайшее время.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.


  1. Памятка по профилактике кишечных инфекций в период паводка
    (DOCX, 19.21Кб) Предпросмотр




размещено: 09.06.2015
фото из архива пресс-службы

 
Поделиться
RSS Подписка

 RSSБезопасный город

Статистика

 Данная страница

Вверх