Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Дачникам предлагают пройти дополнительную вакцинацию

В Нижневартовске на базе школы №24 продолжает свою работу пункт временного размещения (ПВР). Сейчас в нем находится 38 человек, в том числе 18 несовершеннолетних. Все они постоянно проживают на территориях СОНТов, расположенных в районе РЭБ-Флота или на «палиевских» дачах. 

«Те, кого мы разместили, обеспечены всем необходимым. Им предоставляется трехразовое питание, питьевая вода, имеются места для отдыха, для самых маленьких организована игровая зона. В тесном контакте находимся с медицинскими учреждениями города: при поступлении в ПВР всех граждан осматривает врач, уточняет самочувствие. Круглосуточно здесь работает медицинский пункт», - сообщила заместитель главы администрации города по социальной и молодежной политике Марианна Парфенова.

Во время заседания рабочей группы по ликвидации последствий паводка, которая состоялась под руководством главы города Максима Клеца и главы администрации Нижневартовска Аллы Бадиной, специалисты Роспотребнадзора сообщили, что дачникам, вынужденно покинувшим свои жилые дома, необходимо будет пройти дополнительную вакцинацию от заболеваний: дизентерия, гепатит «А» и других.

«Вакцинацию проходят те граждане, которые находятся в пункте временного размещения и не имеют медицинских противопоказаний. Остальные могут обратиться за консультацией и вакцинацией в поликлинику, за которой они закреплены, также мы рекомендуем отказаться от употребления воды, например, из колодцев. Следует либо привозить с собой воду из города, либо использовать бутилированную воду. Чтобы избежать кишечных заболеваний дачникам также следует более тщательно дачникам соблюдать правила личной гигиены», - рассказала заместитель главного врача БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская городская поликлиника» Светлана Воронина.

Добавим, все службы Нижневартовска готовы приступить к ликвидации последствий «большой воды». В первую очередь запланировано провести обработку территорий СОНТов, расположенных в районе «палиевских» дач и на РЭБ Флота, от насекомых и грызунов. Также коммунальные службы здесь же выставят контейнеры для сбора мусора.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх