Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Дачникам расскажут, как обработать свой участок после спада «большой воды»

Сегодня во время брифинга, организованного для представителей СМИ, начальник Роспотребнадзора по г. Нижневартовску, Нижневартовскому району и г. Мегиону Ольга Герасимова рассказала, что на территории города проводится комплекс профилактических противоэпидемиологических мероприятий. 

Руководителям садово-огороднических товариществ, оказавшимся в зоне паводка, объяснят, какие необходимо провести профилактические мероприятия, в том числе дачникам на своих участках, чтобы не допустить распространения инфекций.

Кроме того, на местном водозаборе уже усилен контроль за качеством питьевой воды, поступающей в дома горожан. Исследования проб воды сотрудники МУП «Горводоканал» проводят ежедневно по 35 показателям. На предприятии имеется необходимый запас химических реагентов и на данный момент нет оснований опасаться за качество питьевой воды.

«Согласно постановлению главного санитарного врача по ХМАО-Югре организовано проведение вакцинации населения, оказавшегося в зоне паводка. Для этого в поликлинической сети города имеются необходимые препараты, и в скором времени поступит дополнительная партия. Во время заседания межведомственной санитарно-противоэпидемиологической комиссии главные врачи медицинских учреждений города подтвердили, что готовы оказать всю необходимую помощь при возможной госпитализации граждан. Мы ежедневно ведем анализ заболеваемости по кишечным инфекциям и сейчас ситуация стабильная, спокойная», - подчеркнула Ольга Герасимова.

Санитарные врачи призывают не откладывать визит к врачу в случае первых признаков заболевания кишечными инфекциями.

Добавим, что вода в реке Обь продолжает прибывать, однако уже не в таком объеме, как раньше. За минувшие сутки уровень изменился на 6 сантиметров. В Томской области, по данным, которые получают сотрудники МЧС Росси по ХМАО-Югре с гидропостов, наблюдается спад воды в реке Обь.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.


  1. Памятка населению
    (DOCX, 20.34Кб) Предпросмотр



 
Поделиться
RSS Подписка

 RSSБезопасный город

Статистика

 Данная страница

Вверх