Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Лидеры общественных организаций: «Мы готовы приложить все силы и помочь властям в ликвидации последствий паводка»

Трудоустройство, уборка мусора, отсыпка дорог – лидеры общественных организаций на очередной встрече с главой администрации города Аллой Бадиной предложили оказать содействие в ликвидации последствий паводка. 

Что и как необходимо сделать в первую очередь, чем помочь людям в дальнейшем – свои предложения высказали 65 представителей 18 общественных организаций.

Вода постепенно уходит с территорий СОНТов и части жилых поселков, в некоторых местах уже проходят субботники, в них также принимают участие представители общественности. На очереди – санитарная обработка подтопленных зон. Несмотря на то, что администрации города активно помогают волонтеры, общественники предлагают выйти с предложением по созданию постоянных групп добровольных помощников на предприятиях города.

Еще одно предложение касается предоставления земель тем, кто желает покинуть затапливаемые территории. Лидеры некоторых общественных организаций высказались за переселение всех дачников, в частности, с РЭБ флота. Топить там, говорят, все равно будет, поэтому средства, которые потребуются на строительство защитной дамбы, лучше направить на отсыпку территорий под новые садово-огороднические товарищества.

Правда, это предложение поддержали не все. Многие, особенно пожилые люди, заявили, что ни при каких обстоятельствах не оставят свои дачи, слишком много сил и средств в них вложено. Тем не менее, для желающих переехать администрация города проводит инвентаризацию свободных участков. Заявления принимают в управлении земельными ресурсами администрации города по адресу: улица Ханты-Мансийская, 40, телефон 43-70-95.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх