Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске продолжается борьба с «резиновыми» квартирами

Сотрудники правоохранительных органов Нижневартовска продолжают выявлять «резиновые» квартиры. С начала года в отношении собственников жилья, где были незаконно зарегистрированы граждане, сотрудники УМВД России по городу Нижневартовску возбудили 16 уголовных дел. 

Один из последних случаев зарегистрирован во время проведения рейдовых мероприятий. Сотрудники полиции выявили 24-летнего гражданина, который за девять дней фиктивно, без права проживания, поставил на учет в своей квартире 47 иностранных граждан.

О проделанной работе в этом направлении рассказали и представители нижневартовского отделения УФМС России во время заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории города. Сотрудниками этого ведомства с начала года выявлен 21 факт незаконной регистрации граждан. По всем выявленным случаям проведены проверки, по результатам которых в суд направлено 98 административных материалов о выдворении иностранцев за пределы Российской Федерации. Все заявления были удовлетворены.

Напомним, в Нижневартовске продолжает работу «горячая телефонная линия», по которой можно сообщать о «резиновых квартирах» и фактах нелегальной миграции. Звонки принимаются в дежурной части полиции по телефонам: 02, 49-31-11, 41-62-26 и в миграционной службе по телефону 27-09-99.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 23.07.2015
    Фото Д. Моторина

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх