Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Ликвидация последствий паводка будет продолжена и после снятия режима ЧС

В период паводка в Нижневартовске не допущено несчастных случаев, а также распространения инфекционных заболеваний. Это одни из главных задач, которые были поставлены перед всеми службами города во время действия режима чрезвычайной ситуации. 

Предварительные итоги работы во время режима ЧС подвели на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Нижневартовска. По словам специалистов, ущерб нанесенный паводком на данный момент оценивается в 40 миллионов рублей. Эта цифра не окончательная – ликвидация последствий «большой воды» продолжается.

«Организация работы пункта временного размещения, который был открыт 5 июня, оценивается более чем в 500 тысяч рублей: это затраты на питание, медицинское обеспечение, предоставление спальных мест. Кроме того, на данный момент около 30 миллионов рублей направлено на дезобработку территорий СОТов, а также жилых поселков, попавших в зону подтопления, для обследования мостов, расположенных на пути к садово-огородническим товариществам, запланировано привлечь сотрудников специализированных предприятий», - рассказал членам комиссии и.о. директора МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Вадим Татаренков.

Продолжается выплата материальной помощи гражданам, зарегистрированным на дачных участках. Из городского бюджета на эти цели уже направлено 2 миллиона 825 тысяч рублей, из окружного – 10 миллионов 355 тысяч рублей. Для получения денежных средств, а также для обращения в страховую компанию сотрудники МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» выдали 1672 справки, подтверждающие факт подтопления территории. Материальную помощь оказывают и городские предприятия своим сотрудникам. Например, одна из строительных компаний приняла решение выплатить по 25 тысяч рублей работникам для восстановления дачного участка.

В рамках ликвидации последствий паводка сотрудниками городской дезстанции проводится обработка жилых поселков и дачных кооперативов. На данный момент 700 га земли из 1300 га уже обработано. Продолжается выдача дезинфицирующих средств председателям СОТов: получено более тысячи специальных таблеток, обработано около 3000 колодцев и скважин.

«Благодаря оперативно организованной прививочной кампании и дезинфекции территорий удалось избежать роста кишечных и других заболеваний. Мониторинг ведется постоянно и сейчас санитарно-эпидемиологическая ситуация в городе спокойная», - отметила в своем выступлении начальник ТОУ Роспотребнадзора в городе Нижневартовске, Нижневартовском районе и городе Мегионе Ольга Герасимова.

Члены комиссии приняли решение ходатайствовать перед главой администрации города о прекращении действия режима чрезвычайной ситуации с 14 августа. При этом, как сообщил председатель комиссии, заместитель главы администрации города, директор департамента ЖКХ Сергей Афанасьев, работа по ликвидации последствий паводка будет продолжена. Например, до конца года, по договоренности администрации Нижневартовска с ООО «Коммунальник», которое обслуживает полигон ТБО, будет проводиться бесплатный прием мусора. На данный момент сюда с подтопленных территорий уже вывезено 4334 куб. м отходов. Их складирование обошлось бы председателям садово-огороднических товариществ более чем в 300 тысяч рублей. Эти расходы взяло на себя предприятие. Кстати, в основном мусор собран во время субботников. Очередное санитарное мероприятие состоится 8 августа в 9 часов. Организаторы приглашают дачников принять в нем активное участие: специально для проведения субботника предприятия города безвозмездно предоставляют своих сотрудников и технику.

«Если режим чрезвычайной ситуации будет снят, то это не значит, что работа по ликвидации последствий паводка прекратится. Уже направлено письмо в ОАО «НГК «Славнефть» с просьбой отремонтировать или оказать финансовую помощь в восстановлении и ремонте дороги, которая расположена среди СОТов, и используется предприятием при обслуживании своих объектов. Помощь в ремонте дороги к товариществам в районе РЭБ флота за свой счет уже оказывает Ермаковская транспортная компания. Вместе с председателями СОТов приняли решение – отказаться от ямочного ремонта автодороги в сторону РЭБ флота от поселка Дивный в этом году и провести работы по сплошному асфальтированию следующим летом», - рассказала глава администрации города Алла Бадина.

Она также отметила, что уровень воды в реке Обь в этом году был одним из самых высоких за минувшие сто лет, режим чрезвычайной ситуации в связи с паводком за всю историю Нижневартовска вводился впервые. Несмотря на это, сотрудники УМВД и МЧС России, коммунальных и социальных служб оперативно принимали необходимые решения и меры – именно это позволило избежать несчастных случаев в период «большой воды».

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.





    размещено: 07.08.2015
    Фото пресс-службы администрации города

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх