Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
С нарушителями договор аренды не продлят

В Нижневартовске продолжается проведение мероприятий, связанных с выявлением нарушений при реализации алкогольной продукции. 

С начала года сотрудники УМВД России по городу Нижневартовску изъяли из незаконного оборота более двух тысяч литров алкоголя на общую сумму свыше 500 тысяч рублей.

В администрацию города полицейские направили информацию о 20 руководителях торговых объектов и предпринимателях, нарушающих антиалкогольное законодательство. Эти данные будут рассмотрены на заседании комиссии по землепользованию. Отметим, что в прошлом году комиссионно было принято решение не продлять с двумя субъектами предпринимательства договор аренды на земельный участок, используемый под размещение торгового объекта. Поводом для этого стали нарушения правил продажи спиртных напитков.

Как отметили сотрудники полиции, предприниматели стали ответственно подходить к вопросу реализации алкогольной продукции. В этом году выявлено 164 нарушения федерального законодательства – это в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Эти данные прозвучали на заседании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городе Нижневартовске.

Также полицейские отметили, что с начала года к административной ответственности за мелкое хулиганство, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, привлечено к административной ответственности около двух тысяч человек. Сотрудники УМВД подчеркнули: тех, кто за данное нарушение был задержан трижды, – ставят на профилактический учет. Сейчас на контроле у полицейских находятся более 250 человек.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 28.09.2015
    фото М. Плецкого

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх