Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Обработка территорий, оказавшихся в зоне паводка, продолжится

Весной 2016 года запланировано провести очередную обработку территорий, попавших в зону паводка. Сотрудники городской дезинфекционной станции будут работать на тех участках, которые на данный момент остаются подтопленными. В основном они расположены в низине, где нет естественных условий для схода воды. 

Вопрос о дератизации и дезинфекции обсудили на заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии, состоявшейся в администрации Нижневартовска. После схода воды специалисты обработали 1135 га (98 садово-огороднических товариществ, 6 фермерских хозяйств), более 2000 колодцев. Также работа проводилась в поселках Дивный, Солнечный, Вышкомонтажная контора и на улице Тампонажной.

«Работы проводились в два этапа. Первый - раздача дезинфицирующих средств: председатель получал дезсредства и памятки по обработке. Второй – выезд сотрудников станции. По мере схода воды проводились дезинфекционные обработки территорий дачных сообществ. Параллельно с ними велись дератизационные мероприятия, направленные на уничтожение грызунов», - рассказала исполняющий обязанности директора ОАО «Нижневартовская гордезстанция» Марина Сивилькаева.

Как отметила заместитель главы администрации Нижневартовска по социальной и молодежной политике, председатель городской санитарно-противоэпидемиологической комиссии Марианна Парфенова, в ситуации ЧС все службы города сработали слаженно. Своевременно принятые меры позволили не допустить роста числа заболевших кишечными инфекциями.

Работы по ликвидации последствий паводка в Нижневартовске продолжаются. По состоянию на 4 октября полигон ТБО принял почти 10 тысяч куб. м мусора с подтопленных территорий. Чтобы складировать отходы безвозмездно, председателю СОНТа, оказавшегося в зоне паводка, необходимо получить специальный талон в управлении по природопользованию и экологии администрации города (улица Маршала Жукова, 10).

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 14.10.2015
    фото из архива пресс-службы администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх