Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Ситуация с пожарами за неделю

Ситуация с пожарами за неделю

По информации Отдела надзорной деятельности по городу Нижневартовску ГУ МЧС по ХМАО – Югре, с 16 ноября по 23 ноября в Нижневартовске произошло 15 пожаров. Гибели людей на пожарах не зарегистрировано, травму получил один человек.  

21 ноября поступило сообщение о пожаре в СОТ «Энергетик». Загорелся вагончик. В результате объект полностью выгорел внутри. В этот же день в СОТ «Строитель» сгорела баня.

Также, 21 ноября поступил вызов о возгорании автомобиля «Киа», припаркованного рядом с домом на улице Осенней. Машина повреждена.

22 ноября примерно в 5 часов утра на улице 2П-2 загорелся автомобиль «Газель». В результате - автомобиль полностью поврежден. В этот же день примерно в 11 часов пожар произошел в одной из квартир в доме по адресу: улица Мира, 27/3.

В поселке «У Северной рощи», на улице Цветочной, загорелась баня. Повреждена внутренняя отделка строения, баня закопчена продуктами горения.

23 ноября на улице Индустриальной, в районе строения 93, загорелся автомобиль «Нива-Шевроле». В результате пожара водитель - женщина 1976 года рождения получила ожоги 1-2 степени кожи лица и рук. Автомобиль уничтожен на 90 процентов.

Добавим, с начала 2015 года в Нижневартовске произошло 238 пожаров ( 2014 год - 263), из них 163 в жилом секторе (2014 год – 180). На пожарах погибли 9 человек (2014 год – 12 человек), 19 человек травмировались (2014 год – 14 человек). Огнеборцами спасено 28 человек (2014 год – 46).

Так как участились возгорания деревянных строений, в частности бань,

пожарные рекомендуют соблюдать основные правила:

- печь и дымоход должны быть прочищены, отремонтированы, а трещины надежно заделаны;

- печь и дымоход в местах соединения с деревянными чердачными или междуэтажными перекрытиями должны иметь утолщения кирпичной кладки, не нужно забывать и про утолщение стенок печи;

- любая печь должна иметь самостоятельный фундамент и не примыкать всей плоскостью одной из стенок к деревянным конструкциям, нужно оставлять между ними воздушный промежуток - противопожарную отступку не менее 26 см;

- в местах, где конструкции здания примыкают к дымоходным трубам, необходимо предусмотреть противопожарную разделку - расстояние от внутренней поверхности дымохода до конструкций не менее 50 см;

- на деревянном полу перед топкой необходимо прибить металлический предтопочный лист размерами не менее 50 на 70 см.;

- чтобы не допускать перекаливания печи, рекомендуется топить ее 2-3 раза в день и не более, чем по полтора часа;

- за 3 часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена;

- чтобы избежать образования трещин в кладке, нужно периодически прочищать дымоход от скапливающейся в нем сажи;

- нельзя растапливать печь дровами, по длине не вмещающимися в топку, по поленьям огонь может выйти наружу и перекинуться на пол и стены;

- опасно оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение малолетних детей, нельзя применять для розжига горючие и легковоспламеняющиеся жидкости;

В современных банях сегодня имеются вполне комфортные условия: освещение, электроприборы - обогреватели, вентиляторы, кондиционеры и многое другое. Поэтому необходимо следить за состоянием электропроводки, розеток и выключателей.

Телефоны пожарной охраны «01», с мобильного телефона – «101», «112».

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 23.11.2015
    фото из архива пресс-службы администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх