Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
За вождение в нетрезвом виде – автомобиль могут конфисковать

В Нижневартовске выставили на реализацию автомобиль, конфискованный по решению суда у водителя, задержанного в состоянии алкогольного опьянения. Это первый случай в Уральском Федеральном округе и один из немногих в России. 

Еще более 40 автомобилей изъяли у тех, кто рискнул сесть за руль пьяным. Их судьбу в скором времени также определит суд. Об этом на заседании Антинаркотической комиссии Нижневартовска сообщил начальник УМВД России по городу Нижневартовску Владимир Авдеев.

Конфисковать автомобиль у привлеченного к ответственности водителя смогут даже в том случае, если транспорт приобретен в кредит. Погашены долговые обязательства или нет – значения не имеет. Новая мера – одна из многих в комплексе мероприятий по борьбе со злостными нарушителями правил дорожного движения, которые проводятся в нашем городе.

Напомним, с 1 июля 2015 года вступили в силу новые поправки в Уголовный кодекс РФ. Повторное вождение в пьяном виде стало уголовно наказуемым. Однако, несмотря на ужесточение ответственности, количество пьяных водителей растет. Только за десять месяцев этого года автоинспекторы выявили более 2 500 человек, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Это на 9% больше, чем в прошлом году. Более 150 материалов за повторное вождение в нетрезвом виде переданы в полицию для возбуждения уголовных дел.

Увеличилось и количество аварий, совершенных по вине пьяных водителей. В 13 ДТП погибли 4 человека, 15 – получили травмы.

Председатель Антинаркотической комиссии, глава администрации Нижневартовска Алла Бадина отметила, что лишение имущества – изъятие автомобиля у пьяного водителя в пользу государства – может стать действенной мерой для решения этого непростого вопроса.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 27.11.2015

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх