Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске обсудили религиозную безопасность

Как не быть завербованным в запрещенную в России террористическую организацию обсудили за «круглым столом» на тему «Религиозная безопасность в Нижневартовске». Встреча организована в рамках программы «Профилактика терроризма и экстремизма в городе Нижневартовске на 2015-2020 годы». 

В мероприятии приняли участие представители администрации города, национальных общественных объединений и религиозных организаций Нижневартовска, правоохранительных органов, преподаватели и студенты вузов.

Участники «круглого стола» отметили, что в последние 10 лет, наряду с подъемом авторитета традиционных в нашей стране религий, появились и активизировались нетрадиционные течения, стремящиеся в собственных целях манипулировать сознанием людей.

Для привлечения в свои ряды новых членов многие экстремистские организации используют религию как средство для разжигания межконфессиональных и межэтнических конфликтов. Например, у многих людей ислам ложно ассоциируется с экстремизмом и терроризмом. Но специалисты отмечают, что традиционной ислам не имеет ничего общего с радикальными течениями. Как отметил Ситдиков Салават хазрат, руководитель местной мусульманской религиозной организации №2 Нижневартовска, традиционный ислам не несет агрессии и опасности.

По мнению специалистов, чтобы не попасть под влияние членов экстремистских организаций, необходимо проверять информацию, касающуюся вероисповедания. В том числе и у имама местной мечети, который сможет отличить экстремистскую литературу и призывы от традиционных исламских.

По итогам мероприятия участники приняли резолюцию, основной посыл которой – объединить усилия для формирования комплексной системы религиозной безопасности и сохранения спокойствия в нашем городе.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 02.12.2015

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх