Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске продолжат плотно работать с осужденными гражданами

В Нижневартовске снижается количество преступлений, совершенных ранее судимыми гражданами: если в прошлом году таких случаев было около 850, то в этом – почти 570. Этот вопрос рассмотрели во время заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городе. 

По словам исполняющего обязанности начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Нижневартовску Юрия Фисунова, несмотря на положительные показатели, запланировано провести такие профилактические мероприятия как «Условник», «Рецидив» и «Надзор». По мнению стражей порядка, необходимо усилить работу с теми, кто освободился из исправительных учреждений, так как многие из них не стремятся наладить свою жизнь. Так, например, в Центр занятости населения от правоохранительных органов поступили данные о необходимости трудоустроить 736 человек. Всем были направлены приглашения на консультацию, однако откликнулись лишь 23 вартовчанина. Как сообщили специалисты Центра занятости населения, с каждым из пришедших была проведена индивидуальная консультация и выданы направления для трудоустройства на предприятиях города. Никто этими возможностями не воспользовался.

«Вопрос работы с осужденными гражданами мы держим на контроле четыре года, но принимаемые меры не всегда эффективны, так как мы видим, что преступления все-таки совершаются. И порой эти злодеяния достаточно жестокие. Наверное, необходимо возобновить практику, когда совместно с Фондом поддержки предпринимательства проводились в исправительной колонии №15 специальные курсы. Благодаря им три человека после своего освобождения из мест лишения свободы открыли собственный бизнес», - напомнил присутствующим председатель межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Нижневартовске, первый заместитель главы администрации города Сергей Левкин.

Члены межведомственной комиссии после дискуссии пришли к выводу о необходимости работать с данной категорией граждан комплексно. Первые шаги в этом направлении уже сделаны – руководители исправительной колонии №15 заключили соглашение о сотрудничестве с медицинскими и социальными учреждениями города, в рамках которого осужденные получают качественную медицинскую помощь и соответствующее обследование, а также имеют возможность восстановить утраченные документы. Кроме того, в рамках ранее созданного плана по адаптации освобождающихся граждан организовано обучение рабочим специальностям, а также предоставляются рабочие места. На территории колонии имеется швейный цех, оснащенный современным оборудованием. Также осужденные граждане могут работать на станции технического обслуживания, в цехе изготовления изделий из дерева. Руководство пенитенциарного учреждения сейчас ищет возможность для реализации продукции, а также заказчиков и новых партнёров, которым готово предоставить площадь для организации каких либо проектов.

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.




    размещено: 07.12.2015
    фото из архива пресс-службы администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх