Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Все службы города задействованы в обеспечении безопасности вартовчан

 С 20 декабря полицейские и пожарные Нижневартовска переходят на усиленный режим работы. Вопросы обеспечения безопасности вартовчан во время подготовки и проведения праздничных мероприятий обсудили на совместном заседании Антитеррористической комиссии города.

Как сообщил начальник УМВД России по городу Нижневартовску Владимир Авдеев, подписан приказ о создании оперативного штаба и рабочей группы, которые в преддверье и во время новогодних праздников будут работать в круглосуточном режиме. Кроме того, охранять правопорядок полицейским помогут члены ДНД, а также работники частных охранных организаций.

«На массовых мероприятиях планируется организовать входной контроль с использованием ручных металлоискателей. Помещения, в которых запланированы концерты, игровые программы, утренники будут обследованы кинологами», - подчеркнул начальник полиции.

«Утвержден совместный график дежурств пожарных и сотрудников МЧС в учреждениях, где будут проходить массовые мероприятия», - заявил начальник 5 отряда Федеральной противопожарной службы по ХМАО-Югре Виталий Хворых.

По словам заместителя главы администрации Нижневартовска по социальной и молодежной политике Марианны Парфеновой, в период новогодних каникул в Нижневартовске запланировано более 300 праздничных мероприятий, их посетят более 50 тысяч вартовчан.

Во всех муниципальных учреждениях культуры, спорта и образования усилены меры антитеррористической и пожарной безопасности. В их числе – проведение дополнительных инструктажей с персоналом, утверждение графика дежурств сотрудников и проверки надзорными органами.

Куратор жилищно-коммунального хозяйства Сергей Афанасьев доложил, что объекты жизнеобеспечения города также находятся под охраной, составлен график дежурств. Кроме того, усилен контроль и за жилищным фондом: коммунальщики проверяют доступ к чердакам, в подвалы, оценивают состояние домофонов в домах.

Члены комиссии еще раз напоминают жителям и гостям города о необходимости быть бдительными и соблюдать меры личной безопасности. Информацию о найденных подозрительных предметах, а также о лицах, имеющих намерение совершить противоправные действия, можно сообщить по телефонам: «02», «112». Кроме того, в круглосуточном режиме работает «телефон доверия» УМВД 41-62-26.

Добавим, информация о том, что делать, если обнаружен подозрительный предмет, куда обращаться, если стали свидетелем происшествия, как вызвать экстренные службы города с сотового телефона и другая актуальная информация размещена на сайте органов местного самоуправления Нижневартовска в разделе «Безопасный город» (http://www.n-vartovsk.ru/news/citywide_news/bgorod/ ).

Пресс-служба администрации города Нижневартовска.


  1. Вызов экстренных служб с мобильных телефонов
    (JPG, 3.4Мб)



размещено: 16.12.2015

 
Поделиться
RSS Подписка

 RSSБезопасный город

Статистика

 Данная страница

Вверх