Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Спорт против экстремизма

Как защитить детей и подростков от вербовки в экстремистские организации - обсудили на специальном семинаре для руководителей городских учреждений спорта и тренеров. Инициатор занятий – межведомственная комиссия по профилактике экстремизма в городе Нижневартовске.

Молодые спортсмены – одна из самых привлекательных групп для вербовщиков и носителей экстремистских идей. Поэтому индивидуальную профилактическую работу со спортсменами наставникам необходимо усилить, отметили на встрече.

Об основных методах вербовки, проблемах экстремизма, Стратегии противодействия экстремизму в России, основных направлениях работы по противодействию экстремизму в Нижневартовске, а также мерах, которые принимаются правоохранительными органами, рассказали представители администрации города, психологи, полицейские.

В частности, по словам старшего оперуполномоченного УМВД по г. Нижневартовску Дмитрия Сусанина, представители правоохранительных органов в 2015 году пресекли на территории города деятельность ячейки, запрещенной в России организации «Хизб ут – Тахрир аль-Ислами». Также полицейские ведут профилактическую работу с теми, кто решил уехать и принять участие в военных действиях в Сирии на стороне группировки ДАИШ, также запрещенной в России и в других странах мира.

В свою очередь представители управления по физической культуре и спорту администрации города отметили, что среди воспитанников подведомственным им учреждений нет сторонников экстремистских идей.

Управление по информационной политике администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 03.02.2016
    фото М.Плецкого

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх