Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
«Резиновая» квартира доведет до уголовного дела

В Нижневартовске правоохранительные органы продолжают борьбу с «резиновыми» квартирами. Владельцам еще двух выявленных адресов предстоит ответить перед судом. 

По информации прокуратуры города, дознаватели отдела полиции №1 УМВД России по г. Нижневартовску возбудили уголовное дело в отношении жителя города, который за денежное вознаграждение осуществил фиктивную постановку на учет 24 иностранных граждан.

Еще одно уголовное дело возбудили в отношении 61-летней вартовчанки. В своей квартире на коммерческой основе она зарегистрировала 14 граждан, приехавших из других регионов России. Фактически же эти люди по заявленному адресу не проживали, хозяйка квартиры не знала о месте их нахождения.

За совершенные преступления владельцам помещений грозит как штраф, размер которого составляет от 100 до 500 тысяч рублей, так и лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, в Нижневартовске продолжает работу «горячая телефонная линия», по которой можно сообщать о «резиновых» квартирах и фактах нелегальной миграции. Звонки принимаются в дежурной части полиции по телефонам: 02, 49-31-11, 41-62-26 и в миграционной службе по телефону 27-09-99.

Управление по информационной политике администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 01.03.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх