Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Собственники жилья несут ответственность за своих квартирантов

В Нижневартовске на очередном заседании Антитеррористической комиссии города обсудили в том числе и тему сдаваемого в аренду жилья. Участники заседания подчеркнули, неконтролируемая в этой сфере деятельность создает реальную угрозу безопасности жителей домов, их жизни и здоровью. 

Бывает, что квартиры арендуют лица, вынашивающие преступные планы. Поэтому вартовчанам стоит быть предельно бдительными - они несут полную ответственность за тех, кому предоставили квартиры для проживания. Этот вопрос держат на контроле участковые уполномоченные полиции. По словам начальника УМВД России по г. Нижневартовску Владимира Авдеева, в конце прошлого года стражи порядка проверили около 50 квартир, сдаваемых в аренду. Большинство из них для проживания предоставляются гостиницами квартирного типа или предпринимателями. Эти данные будут учитываться при проведении профилактических мероприятий, организованных правоохранительными органами. Кроме того, на полицейских лежит значительная часть работы, поскольку для того, чтобы привлечь собственника квартиры к уплате налога, необходимо собрать необходимые доказательства.

В прошлом году собственникам жилья было направлено 1258 уведомлений о необходимости предоставить декларацию о доходах физических лиц. По мнению инспекторов ФНС России №6 по ХМАО-Югре бизнес, организованный на сдаче жилья, многие вартовчане ведут незаконно, а значит не платят соответствующий налог, который поступает в местный бюджет. К концу 2015 года собственники жилья предоставили лишь 89 деклараций. Общая сумма налога по данным документам составила более 2 миллионов рублей.

Сотрудники налоговой службы напомнили тем, кто занимается предпринимательской деятельностью незаконно, предоставляя жилье в аренду без оформления соответствующих документов и уплаты налогов, что им грозит штраф.

Члены Антитеррористической комиссии города приняли решение о необходимости активизировать работу в данных направлениях как налоговой службы, так и правоохранительных органов. Напомним, что в Нижневартовске продолжает работу «горячая телефонная линия», по которой можно сообщать о «резиновых» квартирах и фактах нелегальной миграции. Звонки принимают в дежурной части полиции по телефонам: 02, 49-31-11, 41-62-26 и в миграционной службе по телефону 27-09-99.

Управление по информационной политике администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 16.03.2016
    фото М.Плецкого

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх