Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Полицейские просят оперативно сообщать о «фальшивках»

Полицейские призывают работников и руководителей торговых объектов Нижневартовска быть более бдительными. В городе продолжают выявлять поддельные купюры. Вопрос обсудили в администрации Нижневартовска на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

По данным полицейских, в дежурную часть городского УМВД России 90% сообщений об обнаружении фальшивых денег поступает с рассчетно-кассового центра, а не с самой торговой точки. Это усложняет работу оперативных сотрудников по поиску сбытчиков таких купюр.

По словам начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Нижневартовску Дениса Новикова, с предпринимателями и сотрудниками фирм регулярно проводится профилактическая работа: раздаются памятки и листовки, информация о подделке, серии и номера купюр. Но не все магазины приобрели специальные устройства для определения подделки. На встрече представителям коммерческих организаций посоветовали оборудовать такими приборами и соответствующим программным обеспечением свои объекты.

В целом, как отметили участники заседания, в прошлом году роста преступности в этой сфере не наблюдалось. Сотрудниками полиции было выявлено 46 преступлений, обнаружена 61 поддельная купюра. Были арестованы участники 2 групп, которые распространяли «фальшивки». Материалы по этим делам уже переданы в суд.

Кроме того, участники межведомственной комиссии обращаются ко всем жителям города. В случае обнаружения подделки просят оперативно сообщать информацию по телефону доверия УМВД 41-62-26 либо по телефону 02.

Управление по информационной политике администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 23.03.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх