Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Противодействовать экстремизму необходимо сообща

В Нижневартовске состоялся семинар «Развитие межэтнического диалога и недопущение национального экстремизма» для руководителей национальных, молодежных общественный объединений и религиозных организаций города. 

Основной докладчик - кандидат психологических наук, старший научный сотрудник факультета политологии Санкт-Петербургского государственного университета Мария Пушкина.

На встрече обсудили основные направления противодействия идеологии национального и религиозного экстремизма; формы работы с молодежью по развитию межнационального диалога и интернационализма. Поговорили о том, как распознать склонности к экстремизму; как противодействовать пропаганде ксенофобии и религиозного экстремизма с помощью интернет-технологий и другие вопросы.

На семинаре выступил помощник прокурора города Нижневартовска Шипилова Е.В. с разъяснением действующего законодательства в сфере противодействия экстремизму (административная и уголовная ответственность) и призвала представителей гражданских сообществ к сотрудничеству по недопущению распространения экстремизма, обратив особое внимание на работу в сети Интернет.

Кроме того, в рамках форума состоялся «круглый стол» на тему: «Взаимодействие органов государственной власти и местного самоуправления, национальных общественных объединений, молодежных и религиозных организаций в вопросах развития межэтнического диалога и недопущению национального и религиозного экстремизма».

Как отметили участники семинара, такие формы занятий совершенствуют уровень знаний в вопросах профилактики экстремизма и гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений.

Добавим, что встреча состоялась в рамках реализации муниципальной программы «Профилактика терроризма и экстремизма в городе Нижневартовске на 2015-2020 годы».

Отдел по вопросам общественной безопасности
администрации города Нижневартовска.




    размещено: 05.04.2016
    Фото центральной городской библиотеки

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх