Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Осторожно: тонкий лед!

Осторожно: тонкий лед!

Жителям и гостям Нижневартовска спасатели не рекомендуют выходить на лед. Ледовый покров как на озере Комсомольское, так и на реке Обь уже не настолько прочен, под весом человека он моментально ломается. 

К счастью, благополучно закончился случай на реке Обь в районе храма Рождества Христова. Два несовершеннолетних ребенка провалились под лед. Очевидцы сообщили об этом в Единую дежурную диспетчерскую службу 112. Экипаж аварийно-спасательной службы прибыл в течение трех минут.

«Когда экипаж аварийно-спасательной службы прибыл на место, девочки уже были спасены молодым человеком, который проходил мимо. Надо отметить грамотные действия мужчины: он ползком добрался до появившейся полыньи, в которую провалились дети, и с помощью своей куртки помог им выбраться. Девочки были переданы врачам «скорой помощи» и госпитализированы в больницу», - рассказал начальник ЕДДС МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» Владимир Абашев.

Спасатели в очередной раз предупреждают: весенний лед опасен. Однако, сообщения о путешествующих на тот берег рыбаков продолжают поступать, их не пугает даже выступившая на поверхности льда вода.

Как сообщил инспектор ГИМС МЧС России по ХМАО-Югре Дмитрий Горбунов, в школах города на уроках ОБЖ сотрудники ведомства ежедневно проводят профилактические беседы с детьми и подростками. По мнению специалистов, необходимо подключиться и родителям: разъяснять ребятам правила поведения вблизи водоемов. Об элементарных правилах безопасности следует помнить и самим взрослым.

Управление по информационной политике
администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 06.04.2016
    фото управления по информационной политике

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх