Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
За ложное сообщение о взрывном устройстве вартовчанку осудили

Жителям Нижневартовска напоминают об ответственности за ложные сообщения о готовящихся или совершенных преступлениях. По каждому факту проводится расследование, а граждане, предоставившие такие данные, будут привлечены к уголовной ответственности. 

По информации УМВД России по г. Нижневартовску, на днях городской суд рассмотрел материалы уголовного дела, возбужденного в отношении местной жительницы, которая обвиняется в преступлении, совершенного в ноябре прошлого года. Вартовчанка позвонила в дежурную часть УМВД и сообщила, что ее муж заложил взрывное устройство и ушел из дома. В экстренном порядке на место происшествия выехали оперативные службы Нижневартовска и приступили к обследованию территории. К счастью, ни специалисты - взврывники, ни специально обученные собаки никакой бомбы в доме не нашли.

Как оказалось, женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения и решила пошутить. В отношении лже–минерши было возбуждено уголовное дело. Рассмотрев все обстоятельства, суд назначил вартовчанке наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей и не исключил, что женщине придется возместить затраты, которые понесли оперативные службы города. В настоящее время приговор в законную силу пока не вступил.

УМВД России по г. Нижневартовску напоминает жителям и гостям города о том, что за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий имеется наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.




    Управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска

    размещено: 18.04.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх