Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Уровень воды в реке Обь

По информации МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС», по состоянию на 22 апреля уровень воды в реке Обь в районе города составляет 475 см. За сутки он поднялся на 31 см. 

Ледоход находится в Александровском районе Томской области. По данным МЧС России по ХМАО - Югре, ледоходу до границы округа предстоит преодолеть около 290 км. Вскрытие реки Обь и основной ледоход в черте Нижневартовска по предварительным данным ожидаются 25-28 апреля.

Уважаемые горожане! Напоминаем о том, что необходимо соблюдать правила безопасности в период ледохода. Помните, что за свою жизнь и безопасность в первую очередь ответственность несет каждый самостоятельно.

Если произошел несчастный случай, провалившемуся следует широко расставить руки, чтобы удержаться на поверхности, без резких движений стараться выползти на твердый лед, а затем, лежа на спине или груди, продвигаться к берегу, одновременно призывая на помощь. К провалившемуся человеку необходимо приближаться лежа, с раскинутыми в стороны руками и ногами. Для оказания помощи следует использовать доски, лестницы, шесты, веревки. Если под рукой нет этих приспособлений - лечь на лед и цепочкой продвигаться к пострадавшему, удерживая друг друга за ноги, чтобы подать пострадавшему ремень, одежду и т.п.

Если вы оказались свидетелем несчастного случая на реке или озере, то незамедлительно звоните по телефону ЕДДС 112.




    Управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска

    размещено: 22.04.2016
    фото М. Плецкого

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх