Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В преддверии паводка в муниципалитетах Югры проводят учения

На территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с 25 по 28 апреля проводится командно-штабное учение под руководством МЧС России. Тема тренировки: «Действия органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального характера». 

Основная цель тренировки – совершенствование практических навыков органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по ликвидации ЧС в период прохождения весеннего паводка, пожароопасного периода.

Командно-штабное учение проводится в 4 этапа:

- 1 этап (25 апреля) - приведение органов управления сил РСЧС в готовность к реагированию на ЧС в паводкоопасный период и пожароопасный сезон;

- 2 этап (26 апреля) - организация работ по ликвидации ЧС, связанных с паводками, а также организация мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод;

- 3 этап (27 апреля) - ликвидация чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров;

- 4 этап (28 апреля) – выполнение практических мероприятий по защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров.

МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС».





    размещено: 25.04.2016
    фото из архива управления по информационной политике администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх