Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
За уровнем воды в реке Обь наблюдают ежедневно

Ситуацию с прохождением весеннего паводка обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нижневартовска. По данным на 10 мая уровень воды в реке Обь в границах города за сутки повысился на 3 пункта и составляет 825 сантиметров. 

По словам директора МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» Вадима Татаренкова, в прошлом году, когда город пережил крупнейший за последние 30 лет паводок, в этот день вода в реке поднялась до 807 сантиметров, а в спокойном 2014 году – 856 сантиметров.

«В рамках реализации ранее разработанного алгоритма действий города на случай высокого подъема воды в реке Обь, выставлен пост спасателей в районе дач, расположенных на РЭБ флота. Сотрудники консультируют горожан по возникающим вопросам, раздают памятки с информацией о действиях в случае подъема воды», - сообщил во время заседания комиссии Вадим Татаренков.

Под пристальным контролем в паводковый период находится и деятельность МУП «Горводоканал», обеспечивающего водой жителей города. По словам директора предприятия Анатолия Бокова, на данный момент работа на водозаборе, который находится вблизи реки Вах, ведется в штатном режиме. Регулярно проводится отбор воды для проведения анализов – все показатели соответствуют нормам. Введение дополнительных мер не требуется.

В преддверии паводка в Нижневартовске провели комплекс мероприятий. Спасательные службы отработали действия в случае возникновения чрезвычайной ситуации на воде, специалисты управления по потребительскому рынку администрации города подготовили территорию для эвакуации животных, техники и корма тех крестьянско-фермерских хозяйств, которые расположены в зоне подтопления.

Напомним, о своей безопасности следует позаботиться тем, кто постоянно проживает на территории садово-огороднических товариществ, находящихся в подтопляемой зоне: в случае повышения уровня воды до угрожающих значений вывезти с дачного участка ценные вещи, а также не оставаться там ночью. Тем, кто на данных территориях проживает постоянно, стоит покинуть свой участок на время высокого уровня воды в Оби и угрозы затопления отдельных территорий. Напомним, согласно внесенным изменениям в Генеральный план, Правила землепользования и застройки города пойменная часть реки Обь, где располагается большинство садово-огороднических товариществ, определена как «огородническая». Здесь возможно вести деятельность, связанную с выращиванием плодово-ягодных культур, но будет невозможно зарегистрировать имеющийся дом в качестве «жилого», а значит, получить в нем прописку. Такая мера позволит остановить регистрацию граждан в опасных для проживания зонах.

Управление по информационной политике администрации г. Нижневартовска.





    размещено: 10.05.2016
    фото Ю. Ипполитова

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх