Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Фиктивная постановка иностранцев на учет уголовно наказуема

В Нижневартовске продолжается работа по выявлению собственников жилья, осуществляющих фиктивную постановку на учет иностранных граждан. По информации прокуратуры города, очередное уголовное дело было возбуждено в отношении женщины. 

Вартовчанка за денежное вознаграждение зарегистрировала по месту пребывания в своей квартире 5 иностранцев, которые фактически по соответствующему адресу не проживали. Прокуратурой Нижневартовска утвержден обвинительный акт в отношении жительницы города, а уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

За содеянное обвиняемой грозит наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, в Нижневартовске работает «горячая телефонная линия», по которой можно сообщать о «резиновых квартирах» и фактах нелегальной миграции. Звонки принимаются в дежурной части полиции по телефонам: 02, 493-111, 416-226 и в миграционной службе по телефону 270-999.

Межведомственная комиссия по профилактике экстремизма в городе Нижневартовске.




    размещено: 07.06.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх