Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Гонка за красивым фото может быть опасна для жизни

«Урало-Сибирский региональный центр» предупреждает жителей Югры о возможных последствиях подъема на антенно-мачтовые сооружения. Незаконное проникновение на данные конструкции может повлечь за собой проблемы со здоровьем, штраф и тюремное заключение сроком до 15 лет.

Высотные телевизионные башни РТРС представляют повышенный интерес для сторонников экстремальных видов спорта, а также любителей необычной фото- и­ видеосъемки. Экстремалы забираются на телебашни, не подозревая о сильном излучении.

Как сообщает пресс-служба филиала, восхождение на телебашню без защитного костюма приводит к облучению организма. На высоте уровень электромагнитного излучения может быть в 50 и более раз выше допустимого для здоровья. Излучение антенн негативно влияет на нервную, иммунную, эндокринную и репродуктивную системы. Сильное элекромагнитное воздействие может привести к развитию онкологических заболеваний. Поэтому специалисты проводят профилактические работы на телебашнях только при выключенных передатчиках. Кроме того, они предварительно проходят профессиональную альпинистскую подготовку и используют соответствующее снаряжение.

Специалисты РТРС предупреждают, попытка подняться на башню, не имея необходимых навыков и инструментов, может закончиться падением со смертельным исходом.

Управление по информационной политике администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 16.06.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх