Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Жить нараспашку опасно!

Падение из окон является одной из основных причин детского травматизма и смертности. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности. Приближается летний период, а многие родители забывают о том, что открытое окно может быть опасно для ребенка.

Как правило, падения происходили в момент отсутствия контроля взрослых, когда дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки стоящие рядом с окном предметы мебели и опирались на противомоскитную сетку, выпадая из окна вместе с ней.

Родителям детей настоятельно рекомендуется:

1. Не оставлять маленьких детей одних;

2. Отодвинуть от окон мебель, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник;

3. НИКОГДА не рассчитывать на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Напротив - москитная сетка способствует трагедии, так как ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее;

4. По возможности открывать окна сверху, а не снизу;

5. Ставить на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку полностью открыть окно;

6. Если вы что-то показываете ребенку из окна - всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребенка за одежду;

7. Если у вас нет возможности установить фиксирующее и страховое оборудование - открутите отверткой болты, крепящие рукоятки, уберите их повыше, используя по мере необходимости.

ПОМНИТЕ! Ответственность за все, что происходит с ребенком, оставленным без присмотра, лежит на его родителях или законных представителях. Нельзя подвергать детей необоснованному риску.

Территориальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Нижневартовска.




    размещено: 13.07.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх