Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Проведены лабораторные исследования атмосферного воздуха

Специалисты ТО Роспотребнадзора в г. Нижневартовске, Нижневартовском районе и г. Мегионе провели лабораторные исследования атмосферного воздуха. Отбор проб был произведен в шести точках города. 

Исследования проводились по показателям азота диоксида и оксида углерода. По результатам эксперты сделали заключение, что воздух в Нижневартовске, по состоянию на 19 июля, соответствует нормативным требованиям. Проводить такие исследования сотрудники ведомства, в связи со сложившейся пожароопасной обстановкой в соседних регионах, будут регулярно.

«В границах города Нижневартовска лесных пожаров не зарегистрировано. Настоятельно рекомендуем жителям города выезжая отдыхать на природу не разводить костры и быть предельно внимательными. Дымовое облако пришло к нам со стороны Ямало-Ненецкого автономного округа и Красноярского края, где действуют лесные пожары и ведется работа по их ликвидации. В случае смены направления ветра – смог рассеется быстро, пока что остается ждать изменения погодных условий», - сообщил и.о. директора МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» Андрей Механошин.

Специалисты рекомендуют вартовчанам:

- избегать длительного пребывания на улице;

- употреблять большое количество жидкости (воду, соки, компоты, морсы);

- ежедневно дома проводить влажную уборку;

- снизить физические нагрузки;

- при высокой задымленности на улице использовать увлажненную медицинскую маску;

- при ухудшении самочувствия незамедлительно обратиться за медицинской помощь.

При обнаружении возгорания следует об этом незамедлительно сообщать в Единую дежурную диспетчерскую службу города Нижневартовска по телефону 112 или в противопожарную службу по телефону 01 (с мобильного телефона – 101).

Управление по информационной политике администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 21.07.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх