Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Превышения вредных веществ в воздухе не зарегистрировано

Специалисты ТО Роспотребнадзора в г. Нижневартовске, Нижневартовском районе и в г. Мегионе продолжают проводить исследования атмосферного воздуха на содержание вредных веществ. Исследования проводятся ежедневно по нескольким показателям: содержанию азота диоксида, угарного газа, сероводорода и других. 

«Отбор проб воздуха ведется в трех точках города: перекресток улиц Героев Самотлора и Мира, площадь Нефтяников и набережная реки Обь. Начиная с 19 июля, с момента, когда в Нижневартовске наиболее сильно начал наблюдаться смог, превышений показателей не зарегистрировано. Например, мы фиксируем показатели угарного газа в нашем городе от 0,8 до 0,9 мг/м³, что составляет 0,18 доли от предельно допустимой концентрации, - сообщила заместитель начальника ТО Роспотребнадзора в г. Нижневартовске, Нижневартовском районе и в г. Мегионе Ирина Борисова.

По информации МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС», лесных пожаров на территории города не зафиксировано. Запах гари и смог может быть от действующих лесных пожаров на территориях Ямало-Ненецкого автономного округа и Красноярского края.

Специалисты рекомендуют вартовчанам:

- избегать длительного пребывания на улице;

- употреблять большое количество жидкости (воду, соки, компоты, морсы);

- ежедневно дома проводить влажную уборку;

- снизить физические нагрузки;

- при высокой задымленности на улице использовать увлажненную медицинскую маску;

- при ухудшении самочувствия незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

При обнаружении возгорания следует об этом незамедлительно сообщать в Единую дежурную диспетчерскую службу города Нижневартовска по телефону 112 или в противопожарную службу по телефону 01 (с мобильного телефона – 101).

Управление по информационной политике администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 26.07.2016
    фото М.Плецкого

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх