Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, стало меньше

Количество преступлений по линии незаконного оборота наркотиков с начала года в Нижневартовске снизилось. Об этом рассказал заместитель начальника полиции УМВД России по г. Нижневартовску Александр Рогов на заседании Антинаркотической комиссии города.         

За 6 месяцев зарегистрировано 350 преступлений, тогда как за аналогичный период предыдущего года их было на 100 больше. Полицейские с начала года из незаконного оборота изъяли около 9,5 килограммов наркотических веществ. Для сравнения в прошлом году за этот же период около 15 килограммов. Стоит отметить, что положительных результатов удалось добиться в том числе и за счет привлечения большого количества граждан к уголовной ответственности за распространение наркотических веществ.

Основными приоритетными направлениями в работе нижневартовских полицейских является ликвидация преступных групп, занимающихся сбытом наркотиков, а также перекрытие каналов поставки запрещенных веществ на территорию города и округа. Так, по итогам работы за I полугодие 2016 года закончено расследование 38 уголовных дел возбужденных в отношении организованных преступных группировок (за аналогичный период 2015 года их было семь).

Во время заседания председатель Антинаркотической комиссии Нижневартовска, глава администрации города Алла Бадина поинтересовалась, будет ли сохранена анонимность граждан, сообщивших о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Александр Рогов заверил, что вся информация проверяется и данные позвонивших граждан не распространяются.

Напомним, для жителей и гостей города в УМВД России по г. Нижневартовску работает «телефон доверия» 41-62-26, по которому можно сообщить если есть какая-либо информация о притонах, либо местах и людях, которые распространяют наркотики. Информация принимается круглосуточно.





    Антинаркотическая комиссия г. Нижневартовска.

    размещено: 02.08.2016
    фото М. Плецкого

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх