Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске вступил в силу приговор суда за незаконный оборот специальных технических средств

30 июня 2016 года вступил в законную силу приговор Нижневартовского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

в отношении студента Нижневартовского нефтяного техникума 19-летнего Владимира Щетковского, осуществившего незаконный сбыт специальных технических средств (СТС), предназначенных для негласного получения информации.

Противоправная деятельность В. Щетковского была пресечена Региональным управлением ФСБ России по Тюменской области. В ходе следственных действий, проведенных Следственным управлением Следственного комитета России по ХМАО-Югре, установлено, что В. Щетковский используя для организации сбыта СТС «фейковые» аккаунты социальной сети «ВКонтакте», в декабре 2014 года реализовал за 5000 рублей «шпионские изделия», внешне напоминавшие датчик пожарной сигнализации с видеокамерой и GSM-трекер со встроенным микрофоном и запоминающим устройством.

25 апреля 2016 года В. Щетковский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 138.1 УК РФ, и приговорен к трем годам лишения свободы условно. Решением суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры приговор в отношении В. Щетковского оставлен без изменений и вступил в законную силу.




    Пресс-служба РУФСБ России по Тюменской области

    размещено: 11.08.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх