Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
За детскую шутку – взрослое наказание

Сотрудники УМВД России по г. Нижневартовску напоминают об ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, предусмотренной статьей 207 УК РФ.

Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий наказывается:

- штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до 18 месяцев;

- обязательными работами на срок до 480 часов;

- исправительными работами на срок до двух лет;

- ограничением свободы на срок до трех лет;

- принудительными работами на срок до трех лет;

- арестом на срок от трех до шести месяцев;

- лишением свободы на срок до трех лет.

Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики ХМАО-Югры по заданию Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба Югры разработал методические рекомендации по оценке ущерба, причиненного сообщением заведомо ложных сведений об угрозе совершения террористического акта на территории муниципальных образований Югры.

Согласно методическим рекомендациям, лже-террористу придется возместить ущерб, который понесут экстренные, коммунальные и другие задействованные службы. Сюда входят не только расходы на горюче–смазочные материалы, но и зарплата сотрудников, расходы по начислению в пенсионный и страховой фонды и другие.

В случае, если такие действия были совершены несовершеннолетними, то возмещение ущерба возлагается на их родителей или законных представителей.

Кроме того, гражданин будет привлечен к уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.




    Пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску


    размещено: 02.09.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх