Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске ликвидирована «резиновая» квартира

В Нижневартовске выявлен очередной факт фиктивной постановки на учет иностранных граждан. Владелец квартиры предстанет перед судом и понесет уголовное наказание. 

По информации прокуратуры г. Нижневартовска, уголовное дело возбуждено в отношении 33-летней неработающей жительницы города. С января по февраль текущего года за плату она направляла в орган миграционного контроля уведомления о прибытии иностранных граждан с целью постановки на учет в двухкомнатной коммунальной квартире, где зарегистрирована сама. При этом лица, указанные в уведомлениях, в жилом помещении не проживали.

В общей сложности гражданка незаконно зарегистрировала 23 иностранных гражданина. За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Напомним, в Нижневартовске работает «горячая телефонная линия», по которой можно сообщать о «резиновых квартирах» и фактах нелегальной миграции. Звонки принимаются в дежурной части полиции по телефонам: 02, 493-111, 416-226.

Межведомственная комиссия по профилактике экстремизма в городе Нижневартовске.




    размещено: 06.10.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх