Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Предпосылок для возникновения напряженности в Нижневартовске нет

Предпосылок для возникновения напряженности в Нижневартовске нет

Насколько вартовчане защищены от потенциальных террористических угроз обсудили на заседании Антитеррористической комиссии города Нижневартовска.

Чтобы обеспечить безопасность жителей и гостей города, в 2016 году установили дополнительное оборудование на спортивных объектах. Среди них: системы управления доступом, камеры видеонаблюдения с высоким разрешением (для идентификации лиц), стационарные и переносные металлообнаружители. Как сообщил начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Олег Третьяк, все муниципальные учреждения спорта обследованы и прокатегорированы.

По словам начальника управления по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации города Сергея Ефремова, также в Нижневартовске проводится обследование и категорирование мест массового пребывания людей. В зависимости
от установленной категории опасности, реализуются мероприятия по обеспечению
его антитеррористической защищенности. Все без исключения общественные места оборудуются системами видеонаблюдения, оповещения и управления эвакуацией, имеют физическую охрану. 

«В 2016 году специальная межведомственная комиссия провела более 140 обследований общественных мест. Оценили антитеррористическую защищенность культовых сооружений, банков, объектов торговли и общественного питания. Все оборудованы инженерно-техническими средствами для защиты вартовчан и гостей города» - подчеркнул Сергей Ефремов.

Об укреплении антитеррористической защищенности объектов жилищно-коммунального хозяйства рассказали руководители предприятий. Здесь также установили дополнительные камеры видеонаблюдения, которые исключают «мертвые зоны». По словам директора МУП города Нижневартовска «Горводоканал» Анатолия Бокова, на предприятии разработали дорожную карту, которая позволит внедрить ультрафиолетовое обеззараживание стоков вместо химической очистки воды хлором. Напомним, вопрос замены хлорирования сточных вод безопасными технологиями рассматривался на заседании Антитеррористической комиссии округа под председательством губернатора Югра Натальи Комаровой.

Показателем совместной работы власти муниципалитета и правоохранительных органов стали результаты мониторинга различных процессов, происходящих в городе: предпосылок для возникновения напряженности в Нижневартовске нет.  




    размещено: 06.03.2017
    фото М.Плецкого

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх
    Яндекс.Метрика