Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Вартовчанам не рекомендуют выходить на лед

Вартовчанам не рекомендуют выходить на лед

По информации МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС», средняя толщина льда на реке Обь в границах города составляет 57 сантиметров. Замеры производились в районе старой части города, храма Рождества Христова, а также вблизи реки Рязанки. 

Несмотря на то, что данная толщина льда является безопасной для пешеходов, сотрудники аварийно-спасательной службы не рекомендуют выходить на лед. С наступлением теплых дней меняется структура льда – он становится хрупким, особенно вдоль берегов. От весеннего солнца нагреваются камышовые заросли, старые поваленные деревья, которые растапливают лед вокруг. Еще опаснее места с сильным течением, которые невозможно увидеть, но провалившись, велика опасность, что затянет под лед.

Как сообщает МЧС по ХМАО-Югре, в связи с повышением температуры грузоподъемность ледовых переправ межмуниципального значения снижена до 15 тонн. В настоящее время сотрудники ГИМС Югры продолжают ежедневный мониторинг толщины и качества льда на переправах и обращают внимание водителей на опасность превышения установленной грузоподъемности.

Всем жителям округа сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют выполнять требования всех информационных знаков, установленных перед ледовыми переправами.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации следует незамедлительно звонить по телефону 112. 




    Управление по информационной политике администрации города Нижневартовска


    размещено: 10.03.2017
    фото из архива управления по информационной политике администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх
    Яндекс.Метрика