Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
«Лина» в боевой готовности

«Лина» в боевой готовности

Сотрудники МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» в своей работе будут использовать спасательное судно «Лина». После зимней стоянки его спустили на воду и провели тестовую обкатку. 

Катер находится в постоянной готовности прибыть к месту чрезвычайных ситуаций для оказания помощи гражданам города Нижневартовска и городским службам. Во время фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи» судно задействовали для обеспечения безопасности граждан, осуществляя рейды вдоль городской набережной. Как рассказал начальник аварийно-спасательной службы МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» Андрей Фокин, также катер будет задействован в случае ухудшения пожарной обстановки.

«Он может перевезти, например, на остров Чехломей, мобильные пожарные группы до 15 человек. Катер позволяет повысить нам эффективность работы и более оперативно реагировать на обстоятельства», - уточнил Андрей Фокин.

Служебный катер оборудован двумя каютами в рубке и пассажирском модуле. Максимальная скорость катера 28 км/ч. Водометный двигатель дает возможность катеру двигаться по мелководью и при необходимости может быть задействован в рамках межмуниципального и межведомственного сотрудничества. 




    Управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска

    размещено: 14.06.2017
    фото из архива управления по информационной политике администрации г.Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх