Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Работа по предупреждению возгораний в лесах Нижневартовска

 Работа по предупреждению возгораний в лесах Нижневартовска

По данным МКУ города Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» в настоящее время возгораний на территориях городских лесов не зарегистрировано.

Для того, чтобы своевременно обнаружить и предотвратить распространение лесных пожаров, в городе созданы четыре патрульные группы на весь период пожароопасного сезона 2017 года (одна патрульная группа, две патрульно-маневренные группы и одна патрульно-контрольная), которые регулярно проводят профилактические рейды, осуществляют контрольно-профилактическую деятельность и пресечение незаконной деятельности на территории лесов.

С начала лета проведено 26 выездов. В ходе рейдов члены патрульных групп распространили среди вартовчан около 2000 памяток по соблюдению требований пожарной безопасности при нахождении в лесах и лесопарковых зонах.

Мониторинг пожароопасной обстановки осуществлялся также с помощью беспилотного летательного аппарата DJI «Фантом 4». Информация, полученная с помощью беспилотника, обрабатывается в режиме реального времени, что позволяет своевременно оценивать текущую ситуацию и значительно сократить масштабы обнаруженных возгораний.

Сотрудники управления муниципального контроля администрации Нижневартовска регулярно проводят осмотры территории городских лесов, контролируя соблюдение физическими, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований окружного Закона «Об административных правонарушениях». Контрольные мероприятия будут проходить до середины сентября. На сегодняшний уже проведено девять рейдов, в результате которых нарушений не выявлено.

Администрацией города Нижневартовска заблаговременно создан городской резерв средств, которые будут использоваться для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на территории городских лесов (ранцевые лесные огнетушители, бензопилы, мотопомпы).

Из средств программы «Оздоровление экологической обстановки в Нижневартовске в 2016-2020 годах» в рамках муниципальных контрактов на территории городских лесов установлено 20 аншлагов противопожарной направленности. Добавим, что также вся необходимая полезная информация размещена на официальном сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска в разделе «Безопасный город».

Специалисты МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» еженедельно проводят рейды в садово-огороднических объединениях. С начала июня посетили 60 товариществ. Во время обходов проводились беседы с гражданами, дачникам вручались памятки с информацией о соблюдении мер пожарной безопасности, вызове экстренных служб, безопасности при террористических актах, профилактике клещевого энцефалита. Особое внимание уделили запрету на выжигание сухой травы, мусора, разведение костров, использование неисправных электроприборов и бытовой техники. Дачникам напомнили о необходимости иметь в постоянной готовности средства пожаротушения и правильно хранить горючие жидкости.

Добавим, что обмен информацией о складывающейся пожароопасной обстановке между Нижневартовским лесничеством, ФГКУ «5 ОФПС по ХМАО-Югре», Управлением МВД России по городу Нижневартовску, ЦУКС ХМАО-Югры, КУ ХМАО-Югры «Центроспас-Югория», а также ФГБУ «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» осуществляется ежедневно через Единую дежурно-диспетчерскую службу. Полученные данные анализируются и своевременно доводятся до руководителей соответствующих служб, органов управления и сил городского звена РСЧС, ответственных должностных лиц администрации города, организаций всех форм собственности и населения.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.


    размещено: 25.07.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх