Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Виновные должны быть наказаны

Виновные должны быть наказаны

Полицейские проводят проверки по фактам нарушения аптеками правил продажи рецептурных препаратов. В частности, лекарств, влияющих на психику человека в силу своих фармакологических свойств. 

Мероприятия проводятся в отношении одного из недобросовестных аптечных пунктов. Об этом стало известно на заседании Антинаркотической комиссии города Нижневартовска, которое состоялось в администрации города.

Напомним, о том, что в некоторых аптеках имеет место быть неконтролируемая продажа лекарств, подлежащих предметно-количественному учету, главе Нижневартовска Василию Тихонову рассказали представители общественной организации «Страна без наркотиков. Югра». Как заявили активисты, они провели несколько контрольных закупок. Члены комиссии предложили применять к недобросовестным аптечным пунктам самые серьезные меры, вплоть до приостановления деятельности аптеки.

О тех, кого уже привлекли к ответственности за распространение наркотических препаратов на заседании комиссии рассказали полицейские. Начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Нижневартовску Василий Баландин отметил, что за шесть месяцев 2017 года за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков лишились свободы 144 человека. Для сравнения, в первом полугодии 2015 таких было 116. Увеличилось и количество изъятых стражами порядка наркотических средств и наркосодержащих растений - с 9 до 11 кг.

Еще около 26 кг табачного психоактивного вещества не дали ввезти в Нижневартовск сотрудники Ханты-Мансийской таможни. Выявить контрабанду им позволило современное оборудование и помощь кинологов. По словам заместителя начальника Ханты-Мансийской таможни Алексея Русанова, всего в этом году таможенники проверили 121 рейс, прибывший в Нижневартовский аэропорт.





    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 31.07.2017
    фото из архива управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБезопасный город

    Статистика

     Данная страница

    Вверх